Die Jugendfeuerwehr in Schönow wurde im Jahre 1995 von Robert Bartlet, Manuel Goldbach, Sebastian Jestram, Julia Zwirz, Fredericke Pritzkow sowie René Schmidt gegründet.

Seit 2008 leitet Ulf Ritter unsere Jugendgruppe in Schönow unterstützt wird er dabei von
Dennis Schreiber, Susan Stolzmann und Florian Jesiorski.

Es gibt eine wöchentliche Ausbildung, die jeden Freitag im Feuerwehrgerätehaus Schönow stattfindet, an manchen Tagen finden sogar Wettkämpfe und Ausflüge statt.
Man muss ja sagen, das ist schon eine dufte Truppe! Sie wissen schon jetzt sehr gut, was ein Feuerwehrmann alles wissen muss!

Kommen dir diese Fragen bekannt vor?
Was gibt es für Fahrzeuge?
Was ist auf einem Fahrzeug drauf?
Welche Aufgaben hat die Feuerwehr?
Was tun sie wenn es irgendwo brennt?

Das ist natürlich nur ein kleiner Teil an Fragen die du dir in einem unserer Treffen erklären und Zeigen lassen kannst.

Komm und schnupper doch ein wenig bei uns herum und wenn wir dein Interesse an unserer tollen Arbeit geweckt haben, dann bleib einfach da und werde Feuerwehrmann/Frau!!!! Du bekommst eine Schutzausrüstung und bist mit all den anderen Kindern bei jeder Veranstaltung, den Wettkämpfen und den Ausflügen dabei.